Sie sind hier: Startseite  >  Über uns  >  Veranstaltungen  >

Weihnachtskonzert mit dem Gürzenich-Chor Köln

Gruppenbild des Gürzenich Chors: Die Sängerinnen und Sänger springen gleichzeitig in die Höhe.

mit Werken von Mendelssohn, Fauré, Debussy, Reger, Hamilton, Davison, Pärt

Im Spannungsfeld zwischen Tradition und Moderne hat sich der Gürzenich-Chor zu allen Zeiten virtuos bewegt. Die Tradition des 1827 als „Cölner Concertgesellschaft“ gegründeten städtischen Chores ist das Fundament, auf dem sich der Chor als fester Bestandteil des Kölner Konzertlebens über gute und schlechte Zeiten hinweg entwickelt hat. Namhafte Komponisten, Dirigenten und Chorleiter prägten die gemeinsame Arbeit und die Chorgeschichte. Seit Februar 2011 ist Christian Jeub musikalischer Leiter des Gürzenich-Chores.

Zwischen Barock und Moderne, zwischen Bachs Oratorien und großer Chorromantik von Brahms oder Bruckner, über A cappella Chormusik des 20. und 21. Jahrhunderts bis hin zu kölschen Liedern mit den Black Fööss: Den Bogen durch die Musik- und Kölner Stadtgeschichte hat der Gürzenich-Chor stets weit gespannt!

Gereon Krahforst wurde 2015 vom Benediktinerkonvent der weltberühmten Abtei Maria Laach als Abteiorganist und künstlerischer Leiter der Internationalen Laacher Orgelkonzerte berufen. Des Weiteren ist er künstlerischer Leiter verschiedener Orgelkonzertreihen in Rheinland-Pfalz. Als Interpret und Improvisator ist er in vielen Kirchen, Konzertsälen und bei internationalen Festivals in Europa, den USA, Kanada, Israel und Fernost unterwegs. Zahlreiche Chor- und Orgelwerke, CD-Aufnahmen sowie Auftritte in Rundfunk und Fernsehen runden sein vielschichtiges musikalisches Wirken ab.

Der Eintritt ist frei. Unsere Arbeit können Sie gerne mit einer Spende unterstützen.

Weihnachtsmarkt im Kreuzgang
Vor dem Konzert eröffnet ab 16 Uhr der Weihnachtsmarkt im Kreuzgang, auf dem unter anderem selbst hergestellten Accessoires, Dekoartikel, wie auch heiße Getränke verkauft werden.

Beginn:
19.12.2019 19:00 Uhr
Ende:
19.12.2019 20:15 Uhr
Veranstaltungsort:
Erzengel-Michael-Kirche in Köln-Rodenkirchen; Pfarrer-te-Reh-Straße 7, 50999 Köln